Cuando llega el frío me encanta disfrutar de una deliciosa y calentita taza de té, a poder ser verde, endulzada con una cucharadita de miel. Una costumbre que, no sólo es reconfortante, sino también muy sana.
Hasta 25 beneficios para la salud se le atribuyen a esta deliciosa bebida entre los que destacan:
- Reduce el riesgo de cáncer
- Combate el envejecimiento
- Fortalece los huesos
- Ayuda a reducir el colesterol
- Previene la obesidad
- Previene las caries
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre
- Estimula la inmunidad
- Previene enfermedades cardiovasculares
Sean ciertas o no tantas bondades como se le atribuyen al té verde, la verdad es que los polifenoles que lo componen (flavonoides, catequinas y taninos) poseen un gran poder antioxidante, más efectivos incluso que la Vitamina C o E.
Con una o dos tazas al día de té verde endulzadas con miel o stevia reconfortaremos nuestro cuerpo de los rigores invernales y será suficiente para disfrutar de sus beneficiosas propiedades para nuestra salud y belleza.