Guarnición baja en calorías y rica en fibra
Las guarniciones son comidas especiales para complementar el plato principal, que generalmente es una porción de carne. Por ello, si estás a dieta quieres conocer guarniciones bajas en calorías y ricas en fibra que te permitan adelgazar y quitarte el hambre, no puedes perderte unos sabrosos puerros estofados.
Los vegetales, en este caso los puerros, son excelentes guarniciones que pueden acompañar una porción de carne, tanto sea pollo, pavo, carnes rojas o pescado.
Este tipo de platos complementarios del plato principal contienen sustancias orgánicas, como por ejemplo fibra que no sólo te ayuda a reducir la absorción de azucares y grasas, sino que te ayuda a quitar el hambre; lo que se ve reflejado en una menor ingesta de calorías.
Receta de puerros estofados para quitar el hambre y adelgazar
Rinde: 4 porciones.
Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 30 a 40 minutos.
Información Nutricional
Calorías por porción: 65 calorías.
Hidratos de carbono: 7 gr.
Fibra: 3 gr.
Grasas: 2 gr.
Proteínas: 3 gr.
Ingredientes
8 puerros.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Tomillo, cilantro y laurel a gusto.
1 diente de ajo aplastado (no es necesario quitar la piel).
Sal y pimienta a gusto.
Edulcorante en polvo, una pizca.
80 gr. de aceitunas verdes.
200 cc de agua.
Caldo de verdura concentrado
Preparación
Corta las hojas del puerro y quita la capa externa de cada puerro.
Parte al medio, pero a lo largo cada puerro, pero sin partir del todo.
Lava dichos puerros con agua y reserva.
Toma una olla y coloca el agua, junto al caldo concentrado, los puerros y los condimentos, excepto el cilantro y las aceitunas.
Cocina los puerros a fuego lento durante 20 minutos, hasta que estos estén tiernos.
Una vez que estén listos, déjalos enfriar, colócalos en una fuente y condimento con la mezcla de aceite de oliva, aceitunas picadas y el cilantro picado finamente.
Rectifica la sal y la pimienta si lo crees necesario.
Observaciones
Si lo deseas puedes colocar dichos puerros en una placa para horno y gratinarlos con queso o salsa blanca light.
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